6 порций
1 час
- 2 л воды
- 700 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1/2 стакана пшена
- 50 г сушеных грибов
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- сметана и зелень - при подаче
- Грибы промыть и отварить до готовности. Затем грибы вытащить, в бульон добавить пшено и варить в течение 15 минут. Положить порезанный кубиком картофель и варить до его готовности.
- На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук, морковь и грибы 7-10 минут.
- Пассеровку выложить в бульон, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Посолить и поперчить.
- Готовый кулеш подавать со сметаной и зеленью.
Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018