1 час
4-6 порций
- 500 г свежей капусты
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 300 г свежих грибов
- 2 ст.л. растительного масла
- лавровый лист
- соль
- зелень
- 2-2,5 л воды
- Овощи помыть, почистить. картофель порезать кубиками, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Грибы обжарить в растительном масле с луком и морковью.
- В кипящую воду выложить картофель, затем нашинкованную капусту. Варить до полуготовности. Затем в бульон положить обжаренные грибы, посолить, добавить лавровый лист. Варить 10-12 минут.
- В готовые щи положить порезанную зелень.
Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года