50 минут

5-6 порций

На 2 л воды:

  • 150 г риса
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 0,5 ч.л. смеси перцев
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • соль по вкусу

 

  1. Хорошенько промыть рис, поставить вариться. Добавить крупно порезанный картофель. Довести до кипения и варить 10 минут.
  2. Измельчить лук и морковь. Обжарить в течение 3 минут до  золотистого цвета. Нарезать перец, потушить вместе с луком и морковью. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок. Всыпать все специи, тушить смесь еще 2 минуты.
  3. Готовую поджарку добавить в суп, варить еще 7 минут. Подавать с рубленой зеленью.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года