Печать
Категория: Овощные супы
Просмотров: 512

Чтобы быстрее сварить горох, нужно тщательно промыть его под холодной водой, опустить в подсоленную воду и подождать, пока он закипит. Затем в кастрюлю добавить полстакана холодной воды и снова дать закипеть. Горошины станут мягкими буквально за несколько минут. Эту процедуру можно повторить несколько раз, если, скажем, вы хотите получить более рассыпчатую консистенцию.

Есть еще один секрет быстрого разваривания гороха, при котором он станет мягким уже через 5 минут. После того как горох покипит 10-15 минут, нужно добавить в кастрюлю пищевую соду: 1/2 ч.л. на 2 л воды. Очень важно соблюдать пропорции, поскольку чрезмерное количество соды может испортить вкусовые качества блюда.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)