Одно из летних удовольствий!
- 1 пучок щавеля
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 яйца
- соль, специи, лавровый лист, чеснок
- растительное масло
- 1,5 л овощного бульона
- зелень
- сметана
- Лук очистить, нарезать и спассеровать на масле, посолить и приправить. Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и слегка обжарить.
- Зелень и щавель тщательно вымыть, чеснок очистить. все мелко нарезать.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Бульон довести до кипения, положить картофель, варить 10 минут.
- Добавить спассерованные лук и морковь, щавель, чеснок. Посолить, приправить по вкусу, добавить лавровый лист и томить на маленьком огне в течение 10 минут. Лавровый лист из супа вынуть.
- Суп разлить по тарелкам, в каждую положить сметану и кусочки яиц.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 7 июль 2017)