Одно из летних удовольствий!

  • 1 пучок щавеля
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • соль, специи, лавровый лист, чеснок
  • растительное масло
  • 1,5 л овощного бульона
  • зелень
  • сметана

 

  1. Лук очистить, нарезать и спассеровать на масле, посолить и приправить. Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку и слегка обжарить.
  2. Зелень и щавель тщательно вымыть, чеснок очистить. все мелко нарезать.
  3. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.
  4. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  5. Бульон довести до кипения, положить картофель, варить 10 минут.
  6. Добавить спассерованные лук и морковь, щавель, чеснок. Посолить, приправить по вкусу, добавить лавровый лист и томить на маленьком огне в течение 10 минут. Лавровый лист из супа вынуть.
  7. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить сметану и кусочки яиц.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 7 июль 2017)