- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 453
Рассольник - традиционный русский суп. Рецептов его приготовления существует очень много. Времени для приготовления рассольника требуется много, но это того стоит.
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 458
- 1,5-2 л мясного бульона
- 1/2 шт. белокочанной капусты
- 2 небольшие моркови
- 20 г корня петрушки
- 2 луковицы
- 50 г томатного пюре или 2-3 мелких помидора
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 50 г сметаны
- соль, специи, зелень - по вкусу
- Капусту нарезать соломкой. Морковь тоже нарезать соломкой или натереть на крупной терке, корень петрушки натереть, лук нарезать полукольцами.
- Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и корень петрушки.
- Положить капусту в кипящий мясной бульон. Вновь довести бульон до кипения, добавить пассерованные овощи и варить 15-20 минут на медленном огне.
- Разогреть на сковороде сливочное масло и, постоянно помешивая, в течение нескольких минут пассеровать томатное пюре. В конце добавить немного мясного бульона и хорошо размешать.
- За 5-10 минут до конца варки добавить в кастрюлю томатное пюре (или дольки красных помидоров),специи и соль.
- Подавать щи к столу, заправив сметаной и посыпав зеленью.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 599
Это вкуснейшее блюдо восточной кухни, легкое, но в то же время сытное и ароматное.
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 860
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 1286
Рассольник с малосольными огурцами - это такой летний вариант традиционного рассольника. Суп получается легким, с более мягким вкусом, но густой, насыщенный и ароматный.
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 694
- 2 куриных бедра
- 1,5 л куриного бульона
- 0,5 стакана фасоли
- 2 помидора
- луковица
- 2 молодые картофелины
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 6-8 горошин черного перца
- лавровый лист
- зелень
- Фасоль замачиваю на ночь.
- Куриные бедра варю до готовности, затем достаю, бульон процеживаю. Добавляю в него фасоль и варю примерно час.
- Помидоры окунаю в кипящую воду и снимаю кожицу, нарезаю небольшими кубиками.
- В сотейнике с разогретым растительным маслом обжариваю измельченный лук. Кладу помидоры и томатную пасту, тушу под крышкой.
- К фасоли добавляю нарезанный кубиками картофель и луковую зажарку. Варю до готовности картофеля. Кладу лавровый лист и перец горошком. Через пару минут снимаю с огня.
- В тарелки раскладываю снятое с костей куриное мясо, наливаю суп, перчу по желанию и посыпаю рубленой зеленью.
Источник: журнал "Сваты заготовки" (№ 7 (27) июль 2017)
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 749
Главный секрет этого супа по бабушкину рецепту - особые клецки.
Страница 4 из 6