1 час
6 порций
- 2 л воды
- 400 г мяса на кости
- 2-3 картофелины
- 200 г капусты
- 200 г лисичек
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1/2 болгарского перца
- соль, перец по вкусу
- Мясо на кости отварить и отделить от кости. Бульон процедить и довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и нашинкованную капусту.
- Отдельно обжарить лук и морковь. Выложить в сковороду нарезанные лисички, помидоры и болгарский перец, хорошо обжарить в течение 5-7 минут.
- Зажарку выложить в кастрюлю, варить до готовности капусты и картофеля. Добавить соль и специи по вкусу.
- Подавать суп горячим, добавив ложку сметаны.
Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (40) сентябрь 2018