1 час
8 порций
- 2-2,5 л воды
- 1-2 окорочка
- 300 г картофеля
- 200 г щавеля
- 1 луковица
- 3-4 яйца
- соль, перец по вкусу
- Окорочка отварить и вынуть из кастрюли, они понадобятся позже.
- Картофель нарезать средним кубиком и добавить в бульон, дать повариться 15 минут.
- В это время нарезать щавель и разделать курицу на волокна. Лук обжарить на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Выложить все в кастрюлю.
- Взбить яйца и, помешивая, влить в кастрюлю, довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
Журнал "1000 советов кулинару" № 15 (37) август 2018