Печать
Категория: Мясные супы
Просмотров: 399

Рассольник - традиционно русский суп, появился не одно столетие назад и по праву считается визитной карточкой русской кухни. Я варю его на говядине. Он получается очень наваристым и ароматным, а грудинка в моем рецепте придает рассольнику особую пикантность.

1 час

6-8 порций

 

  1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать соломкой. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать. Перловую крупу хорошо промыть, сварить до полуготовности. Говядину отварить, добавить картофель и довести до кипения. Добавить перловку и варить на слабом огне 10 минут.
  2. Грудинку порезать соломкой. На растительном масле обжарить сначала грудинку. Как только она начнет давать жир, добавить морковь  лук, обжарить до  золотистого цвета. Выложить в рассольник. Добавить соленые огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  3. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года