Рассольник - традиционно русский суп, появился не одно столетие назад и по праву считается визитной карточкой русской кухни. Я варю его на говядине. Он получается очень наваристым и ароматным, а грудинка в моем рецепте придает рассольнику особую пикантность.
1 час
6-8 порций
- 2-2,5 л воды
- 300 г говядины
- 150 г грудинки
- 3 шт. картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 г перловой крупы
- 2 крупных соленых огурца
- 1 пучок петрушки
- 1 ст.л. растительного масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- сметана для подачи
- Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать соломкой. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать. Перловую крупу хорошо промыть, сварить до полуготовности. Говядину отварить, добавить картофель и довести до кипения. Добавить перловку и варить на слабом огне 10 минут.
- Грудинку порезать соломкой. На растительном масле обжарить сначала грудинку. Как только она начнет давать жир, добавить морковь лук, обжарить до золотистого цвета. Выложить в рассольник. Добавить соленые огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года