Рассольник - традиционно русский суп, появился не одно столетие назад и по праву считается визитной карточкой русской кухни. Я варю его на говядине. Он получается очень наваристым и ароматным, а грудинка в моем рецепте придает рассольнику особую пикантность.

1 час

6-8 порций

  • 2-2,5 л воды
  • 300 г говядины
  • 150 г грудинки
  • 3 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г перловой крупы
  • 2 крупных соленых огурца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст.л. растительного масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи

 

  1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать соломкой. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать. Перловую крупу хорошо промыть, сварить до полуготовности. Говядину отварить, добавить картофель и довести до кипения. Добавить перловку и варить на слабом огне 10 минут.
  2. Грудинку порезать соломкой. На растительном масле обжарить сначала грудинку. Как только она начнет давать жир, добавить морковь  лук, обжарить до  золотистого цвета. Выложить в рассольник. Добавить соленые огурцы, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
  3. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года