Печать
Категория: Мясные супы
Просмотров: 458

80 минут

3 порции

 

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до образования легкой золотистой корочки. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, немного посолить и поставить на медленный огонь. После закипания всыпать промытый рис.
  2. В это время нарезать лук, болгарский перец и морковь, обжарить в течение 5 минут с небольшим количеством масла и добавить в сур.
  3. За 15 минут до готовности влить сливки, положить горчицу, хрен и лавровый лист. По желанию можно добавить немного сливочного сыра, он придаст супу необычный мягкий вкус. Перед самым окончанием варки всыпать измельченный чеснок и дать супу настояться.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года