Готовится просто, получается наваристый и ароматный. Люблю томатные супы, сосиски придают супу копченый вкус, а рис делает его гуще и сытнее.
- 2-2,5 л воды
- 4 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 копченые сосиски
- 2 ст.л. риса
- 2 ст.л. томатной пасты
- растительное масло для жарки
- паприка молотая сладкая, сухой укроп, соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. если нарезать картофель крупно, то он не успеет вместе с рисом приготовиться. Морковь и лук очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на средней терке.
- Выложить овощи в сковороду, влить 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Подкопченные сосиски мелко нарезать, добавить в поджарку. Жарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавить к овощам и сосискам томатную пасту, паприку. Жарить 2-3 минуты. Томатную пасту можно заменить томатным соком, понадобится примерно 200 мл.
- Воду или бульон довести до кипения, опустить в нее картофель и рис. Варить 15 минут. Затем добавить томатную поджарку, лавровый лист, сухой укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут. Готовый суп наркыть крышкой и дать настояться 15 минут.
- Подавать, посыпав свежей зеленью петрушки и укропа.
Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года