Когда уже надоедают обыденные супы да борщи, для разнообразия варю похлебку.
1,5 часа
4 порции
- 2,5 л воды
- 4 куриных крылышка
- 150 г чечевицы
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло
- сметана или майонез для заправки
- Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Помыть крылышки и опустить в кастрюлю. Дать закипеть, снять пену и убавить огонь. Сразу же добавить помытую чечевицу и варить 30 минут. После этого положить в суп картофель, нарезанный брусочками, и варить еще 10 минут.
- За это время лук порезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на масле до золотистого цвета. Добавить овощи в суп, посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить еще 5-7 минут. Выключить огонь и дать супу немного постоять.
- Разлить по тарелкам, в каждую положить по крылышку и забелить по желанию сметаной или майонезом. Но можно и не забеливать, суп очень вкусный.
Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года