90 минут
6 порций
- 2 л воды
- 300 г свиной вырезки
- 400 г картофеля
- 1 стакан белой фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 мокрвоь
- зелень лука или укропа
- 1 головка репчатого лука
- соль и специи по вкусу
- Предварительно фасоль замочить минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Утром сначала заняться бульоном. Мясо помыть, нарезать на кусочки, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу и довести до кипения (обязательно снимать образовавшуюся пенку). Когда мясо будет готово, луковицу вынуть.
- Фасоль всыпать в воду и варить до полуготовности мяса и фасоли, затем опустить нарезанный картофель. Морковь помыть, очистить и натереть на терке, положить в кипящий суп. Добавить лавровый лист, измельченный чеснок, приправы, посолить, поперчить по вкусу.
- Готовый суп посыпать измельченной зеленью. Подавать можно со сметаной.
Журнал "1000 советов кулинару" № 3 (25) февраль 2018 года