90 минут

6 порций

  • 2 л воды
  • 300 г свиной вырезки
  • 400 г картофеля
  • 1 стакан белой фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 мокрвоь
  • зелень лука или укропа
  • 1 головка репчатого лука
  • соль и специи по вкусу

 

  1. Предварительно фасоль замочить минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  2. Утром сначала заняться бульоном. Мясо помыть, нарезать на кусочки, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу и довести до  кипения (обязательно снимать образовавшуюся пенку). Когда мясо будет готово, луковицу вынуть.
  3. Фасоль всыпать в воду и варить до полуготовности мяса и фасоли, затем опустить нарезанный картофель. Морковь помыть, очистить и натереть на терке, положить в кипящий суп. Добавить лавровый лист, измельченный чеснок, приправы, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Готовый суп посыпать измельченной зеленью. Подавать можно со сметаной.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 3 (25) февраль 2018 года