Хочу поделиться рецептом первого блюда с интересным сочетанием продуктов. Получается вкусный густой суп.
60 минут
8 порций
- 2,5-3 л куриного бульона
- 1/2 среднего кочана капусты
- 3-4 небольшие картофелины
- 50 г пшена
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1/2 болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- растительное масло для жарки
- укроп сухой, соль, перец по вкусу
- Лук, морковь и чеснок произвольно нарезать. Выложить в сковороду, налить немного масла и обжарить до золотистого цвета. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить в обжарку. Туда же положить томатную пасту и прогреть пару минут.
- Пшено промыть несколько раз. Картофель нарезать небольшими кусочками. капусту нашинковать. В кипящий бульон выложить картофель и пшено, варить 10 минут. Затем добавить капусту и томатную поджарку, варить 10-15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, укроп, соль и перец по вкусу.
- По желанию щи с пшеном можно подать со сметаной, обильно посыпав зеленью.
Журнал "1000 советов кулинару" № 6 (28) март 2018 года