Хочу поделиться рецептом первого блюда с интересным сочетанием продуктов. Получается вкусный густой суп.

60 минут

8 порций

  • 2,5-3 л куриного бульона
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 3-4 небольшие картофелины
  • 50 г пшена
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/2 болгарского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло для жарки
  • укроп сухой, соль, перец по вкусу

 

  1. Лук, морковь и чеснок произвольно нарезать. Выложить в сковороду, налить немного масла и обжарить до золотистого цвета. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить в обжарку. Туда же положить томатную пасту и прогреть пару минут.
  2. Пшено промыть несколько раз. Картофель нарезать небольшими кусочками. капусту нашинковать. В кипящий бульон выложить картофель и пшено, варить 10 минут. Затем добавить капусту и томатную поджарку, варить 10-15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, укроп, соль и перец по вкусу.
  3. По желанию щи с пшеном можно подать со сметаной, обильно посыпав зеленью.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 6 (28) март 2018 года