По этому рецепту получается очень ароматным и аппетитным. Многие предпочитают не добавлять в супы вермишель, опасаясь, что она разварится, испортив не только внешний вид, но и вкус блюда. Я же предлагаю вермишель перед закладкой в бульон обжарить. Так в готовом блюде она не превратится в кашу и не разбухнет.
- 500 г куриных сердечек
- 3 картофелины
- морковь
- луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- вермишель
- зелень
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
- Сердечки очищаю от пленок, нарезаю кружочками, заливаю водой в кастрюле, кладу целую луковицу и ставлю на огонь, варю 10-15 минут после закипания. Затем добавляю нарезанный соломкой картофель.
- натертую морковь подрумяниваю на сковороде на масле, в самом конце подмешиваю мелко нарубленный чеснок.
- Отдельно обжариваю вермишель на слабом огне до легкого золотистого цвета (сковороду можно смазать растительным маслом), добавляю к моркови.
- Когда картофель будет готов, перекладываю в кастрюлю зажарку с вермишелью. Суп солю и перчу, посыпаю рубленой зеленью и варю 1-2 минуты на слабом огне. Даю блюду чуть настояться под крышкой и подаю к столу.
Журнал "Сваты На кухне" № 1 (39) январь 2018 года