Лагман - национальное среднеазитское блюдо, представляет собой очень густой суп с мясом и лапшой. Его готовят в Казахстане, Киргизии, Узбекистане.
90 мину
8 порций
- 1,5 л мясного бульона
- 500 г телятины
- 300 г лапши
- 2 сладких перца
- 2 больших помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль и специи по вкусу
- Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо. Добавить овощи. Жарить, помешивая, 5-7 минут. Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
- Петрушку и чеснок мелко порубить. За 10 минут до готовности мяса отварить лапшу. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
- В глубокие тарелки положить лапшу, влить бульон, посыпать чесноком и петрушкой.
- Лагман подавать очень горячим!
Журнал "1000 советов кулинару" № 1 (23) январь 2018 года