Лагман - национальное среднеазитское блюдо, представляет собой очень густой суп с мясом и лапшой. Его готовят в Казахстане, Киргизии, Узбекистане.

90 мину

8 порций

  • 1,5 л мясного бульона
  • 500 г телятины
  • 300 г лапши
  • 2 сладких перца
  • 2 больших помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

 

  1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо. Добавить овощи. Жарить, помешивая, 5-7 минут. Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
  2. Петрушку и чеснок мелко порубить. За 10 минут до готовности мяса отварить лапшу. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
  3. В глубокие тарелки положить лапшу, влить бульон, посыпать чесноком и петрушкой.
  4. Лагман подавать очень горячим!

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 1 (23) январь 2018 года