Предлагаю приготовить легкий суп с крылышками для семейного обеда.
- 1,5-2 л воды
- 600 г куриных крыльев
- 6-8 картофелин
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 3 ст.л. макарон (мелких)
- соль, перец - по вкусу
- 1 лавровый лист
- зелень ( укроп или петрушка)
- растительное масло - для жарки
- Крылышки промыть, разрезать на 2 части. Поставить кастрюлю с водой на плиту, проварить крылышки 5-7 минут с момента закипания, воду слить.
- Налить новую воду, опустить в нее крылышки и одну морковь, нарезанную кружочками. Варить 25-30 минут, затем добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, соль по вкусу.
- Для зажарки морковь натереть на терке, лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи до румяного цвета на растительном масле.
- Варить еще минут 10-15, затем добавить мелкие макароны, зажарку и черный молотый перец с лавровым листом, зелень.
- Дать супу настояться около 10-15 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)