Предлагаю приготовить легкий суп с крылышками для семейного обеда.

  • 1,5-2 л воды
  • 600 г куриных крыльев
  • 6-8 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 3 ст.л. макарон (мелких)
  • соль, перец - по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • зелень ( укроп или петрушка)
  • растительное масло  - для жарки

 

  1. Крылышки промыть, разрезать на 2 части. Поставить кастрюлю с водой на плиту, проварить крылышки 5-7 минут с момента закипания, воду слить.
  2. Налить новую воду, опустить в нее крылышки и одну морковь, нарезанную кружочками. Варить 25-30 минут, затем добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, соль по вкусу.
  3. Для зажарки морковь натереть на терке, лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи до румяного цвета на растительном масле.
  4. Варить еще минут 10-15, затем добавить мелкие макароны, зажарку и черный молотый перец с лавровым листом, зелень.
  5. Дать супу настояться около 10-15 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)