Готовится очень быстро.

  • 1 куриное филе
  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 2 картофелины
  • 1 л воды (для супа средней густоты)
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 стакан сливок
  • соль, перец - по вкусу

 

  1. В кастрюлю положить кусочек сливочного масла и добавить куриное филе, лук-порей и морковь, нарезанные мелкими кубиками.
  2. Обжарить 5-7 минут, добавить картофель, также нарезанный мелкими кубиками. Всё вместе слегка обжарить в течение 1 минуты, затем залить водой (количество воды зависит от густоты супа, которую вы желаете). Посолить и поперчить.
  3. Варить до полной готовности около 30 минут. Затем влить сливки (любой жирности), довести до кипения и через 1 минуту выключить.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)