Универсальный грузинский соус, который подходит к любым блюдам.

Люблю готовить селедку в горчичном маринаде. Получается пикантно!

Любые фрукты или ягоды прекрасно превращаются в пастилу в домашних условиях. Прекрасная альтернатива конфетам. Вместо сахара можно положить мед, но для сладких фруктов ни меда, ни сахара не нужно.

Время подготовки 15 мин

Время готовки 14 ч

Сложность приготовления средне

Время приготовления: 30 мин.

Одна порция – 210 ккал.

  • 250 г маргарина (для слоеного теста)
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г воды
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. уксуса

Фарш:

  • 300 г мяса (говядина + свинина)
  • 3-4 луковицы репчатого лука
  • соль, перец по вкусу

 

  1. 200 г маргарина и 80 г муки смешать, сформировать «кирпичик» и положить в холодильник.
  2. Из 220 г муки, 50 г маргарина, 1 яйцо, 100 г холодной воды, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса вымесить тесто и тоже поставить в холодильник минут на 30. затем раскатываем тесто, в середину выкладываем «кирпичик», заворачиваем стороны наверх (как бы конвертом) и раскатываем. Сложить в три слоя и поместить на холод. Повторить эту процедуру дважды. Или купить слоеное тесто в магазине.
  3. Теперь фарш. Мясо можно порезать очень мелко, а можно прокрутить на мясорубку с большой решеткой. Достаем тесто, делим на небольшие кусочки. Раскатываем не очень тонко, так как при выпечке самбуса может разорваться, и весь сок вытечет. Кладем фарш и лепим либо как вареник, либо делаем треугольник.
  4. Лист слегка смочить водой и выпекать в горячей духовке минут 20-25.

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 10 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • сок 0,5 лимона
  • соль по вкусу

Для наполнителя:

  • 6 яиц
  • 200 г сыра
  • 2 сосиски
  • 1 варёная морковка

 

  1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Сосиски, морковь порезать кружочками.
  2. Разогреть духовку до 1800. Тесто выложить в форму, сформировать бортики. Поставить в духовку на 15 мин.
  3. Взбить яйца с солью, добавить сосиски, морковь и перемешать. Достать из духовки форму. Если тесто немного вздулось, примять ложкой, выложить яйца, морковь, сосиски.
  4. Выпекать при температуре 1800 40-50 мин. За 10 мин до готовности посыпать тёртым сыром.

Время приготовления: 1,5 часа