Наверняка все ели суп с мясными фрикадельками. У меня есть свой рецепт приготовления супа. Но фрикадельки в нем не из мяса, а из картофеля.
35 минут
2-3 порции
- 350 мл молока 2,5%
- 250 мл сливок 10% жирности
- 5 шт картофеля
- 1-2 яйца
- 1 ст.л. крахмала
- соль по вкусу
- Молоко и сливки поставить на средний огонь, довести до кипения.
- Картофель натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Добавить к нему яйцо, крахмал и соль. Из полученной массы сделать небольшие шарики а-ля фрикадельки.
- Отправить вариться в молочную смесь на медленном огне до готовности.
- Суп хорошо подавать со сметаной или сливочным маслом, украсив зеленью петрушки или укропа.
Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года