Наверняка все ели суп с мясными фрикадельками. У меня есть свой рецепт приготовления супа. Но фрикадельки в нем не из мяса, а из картофеля.

35 минут

2-3 порции

  • 350 мл молока 2,5%
  • 250 мл сливок 10% жирности
  • 5 шт картофеля
  • 1-2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • соль по вкусу

 

  1. Молоко и сливки поставить на средний огонь, довести до кипения.
  2. Картофель натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Добавить к нему яйцо, крахмал и соль. Из полученной массы сделать небольшие шарики а-ля фрикадельки.
  3. Отправить вариться в молочную смесь на медленном огне до готовности.
  4. Суп хорошо подавать со сметаной или сливочным маслом, украсив зеленью петрушки или укропа.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года