- Подробности
- Категория: Холодные супы
- Просмотров: 713
Летом хочется чего-то легкого в приготовлении, холодненького и в то же время сытного. В такие моменты мне всегда на помощь приходит окрошка.
- Подробности
- Категория: Холодные супы
- Просмотров: 619
Готовлю такой суп впрок - в жаркий день это отличное угощение.
- Подробности
- Категория: Холодные супы
- Просмотров: 754
Главный продукт в этой окрошке - квашеная свекла. Можно приготовить ее на солнце - неочищенные, чистые мелкие клубни сложить в стеклянную банку, залить охлажденной кипяченой водой и оставить на солнце, пока не закиснут. Можно сначала отварить, затем добавить уксус. Получившийся маринад тоже влить в кастрюлю. Такая окрошка - самое лучшее блюдо в жару.
- Подробности
- Категория: Холодные супы
- Просмотров: 868
- Подробности
- Категория: Холодные супы
- Просмотров: 815
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг
- Простокваша или несладкий йогурт - 200 г
- Растительное масло - 40 мл
- Петрушка, укроп, соль - по вкусу
- Спелые помидоры протереть через терку и пропустить через сито.
- Полученный сок заправить взбитой простоквашей или йогуртом, маслом и измельченной зеленью петрушки и укропа. Посолить по вкусу, подавать охлажденным.
- Для остроты в суп можно добавить чеснок.
Страница 2 из 2