Идеальное блюдо для жаркого летнего дня.

Летом хочется чего-то легкого в приготовлении, холодненького и в то же время сытного. В такие моменты мне всегда на помощь приходит окрошка.

Готовлю такой суп впрок - в жаркий день это отличное угощение.

Главный продукт в этой окрошке - квашеная свекла. Можно приготовить ее на солнце - неочищенные, чистые мелкие клубни сложить в стеклянную банку, залить охлажденной кипяченой водой и оставить на солнце, пока не закиснут. Можно сначала отварить, затем добавить уксус. Получившийся маринад тоже влить в кастрюлю. Такая окрошка - самое лучшее блюдо в жару.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Простокваша или несладкий йогурт - 200 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Петрушка, укроп, соль - по вкусу

 

  1. Спелые помидоры протереть через терку и пропустить через сито.
  2. Полученный сок заправить взбитой простоквашей или йогуртом, маслом и измельченной зеленью петрушки и укропа. Посолить по вкусу, подавать охлажденным.
  3. Для остроты в суп можно добавить чеснок.