Любителям холодных и освежающих супов подойдет один из самых простых вариантов приготовления с доступными продуктами.

  • 2 л кваса
  • 500 г отварного мяса
  • 10-15 штук редиса
  • 4 отварные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 4 огурца
  • 3 чайные ложки горчицы
  • 2 столовые ложки сахара
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • сметана по вкусу

 

  1. Картофель нарезать кубиком. Мясо, редис и огурцы - соломкой. Все сложить в кастрюлю, добавить сахар, мелконарезанную зелень.
  2. Горчицу развести в небольшом количестве кваса и добавить в кастрюлю. Залить оставшимся квасом и хорошо перемешать, посолить по вкусу.
  3. Подавать с долькой яйца и сметаной по желанию.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018