В разных странах мира вишневый суп имеет свои традиции. Он может подаваться к столу как основное блюдо, как закуска или в виде десерта. Например, в Венгрии его готовят на сливках и подают со сметаной, в Грузии добавляют овощи, зелень и грецкие орехи.
4 порции
40 минут
- 1 л воды
- 600 г вишни
- 3 бутона гвоздики
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка молотой корицы
- 1 стакан кефира
- Вишню перебрать, промыть, пересыпать в кастрюлю и залить горячей водой. Добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить в течение 10 минут до мягкости ягод.
- Кефир слегка развести вишневым отваром, перемешать и влить в кастрюлю. Варить на слабом огне, помешивая, 5 минут. Дать супу остыть и убрать в холодильник на всю ночь.
- Суп подается холодным.
Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018