Печать
Категория: Холодные супы
Просмотров: 331

В разных странах мира вишневый суп имеет свои традиции. Он может подаваться к столу как основное блюдо, как закуска или в виде десерта. Например, в Венгрии его готовят на сливках и подают со сметаной, в Грузии добавляют овощи, зелень и грецкие орехи.

4 порции

40 минут

 

  1. Вишню перебрать, промыть, пересыпать в кастрюлю и залить горячей водой. Добавить сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить в течение 10 минут до мягкости ягод.
  2. Кефир слегка развести вишневым отваром, перемешать и влить в кастрюлю. Варить на слабом огне, помешивая, 5 минут. Дать супу остыть и убрать в холодильник на всю ночь.
  3. Суп подается холодным.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018