Полезно и очень освежает.
- 2 небольших огурца
- 3 вареных яйца
- 1 свекла
- 2 стакана воды
- 250 мл кефира (1%)
- 100 г редиса
- 100 г докторской колбасы
- по пучку зеленого лука, укропа и петрушки
- соль, перец
- Небольшого размера свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь 40 минут в духовке при 1800. Остудить.
- Свеклу очистить, натереть на средней терке и выложить в сотейник. Добавить к натертой свекле стакан воды. свеклу довести до кипения на маленьком огне и немного дать покипеть (3 минуты). Снять с огня и охладить.
- Основа холодного свекольника готовится из тех же продуктов, что и обыкновенная окрошка. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы вымыть, обсушить. Редис вымыть, отрезать хвостики. Натереть или нарезать кубиками огурчики, редис, 1 вареное яйцо, колбасу.
- Выложить все составляющие в миску, добавить свеклу, влить кефир и добавить воды, можно минералку. Посолить, поперчить и перемешать. Охладить.
- Подавать свекольную окрошку с половинками яиц.
Журнал "Люблю готовить" № 5 май 2018 года