Летние овощи, зелень и легкая, очищающая организм сыворотка - это как раз то, что нужно летом! Не забудьте, редис для окрошки нужно брать плотный.
- 1 л сыворотки
- 200 г свежих огурцов
- 6 вареных яиц
- 200 редиса
- 5 картофелин
- 350 г вареной колбасы
- зелень укропа
- сметана
- соль - по вкусу
- Колбасу, сваренный в мундире картофель, яйца и огурцы нарезаю мелкими кубиками. Редис натираю на крупной терке (нарезаю кружочками). зелень измельчаю.
- Все подготовленные продукты перекладываю в большую миску, солю, заправляю сметаной.
- Заготовку для окрошки раскладываю порционно в тарелки и перед самой подачей заливаю сывороткой.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 7 (33)июль 2017)