- Подробности
- Категория: Соусы, заправки
- Просмотров: 666
Рецепт соуса был придуман французами в 19 веке. Соус представляет собой смесь из яичных желтков и растопленного сливочного масла.
- Подробности
- Категория: Соусы, заправки
- Просмотров: 622
По легенде, соус создал испанский повар, приехавший во Францию на свадьбу Людовика XIII и Анны Австрийской. Особенность соуса в том, что мука обжаривается до коричневого цвета, а к ней добавляется крепкий мясной бульон.
- Подробности
- Категория: Соусы, заправки
- Просмотров: 694
Основу соуса составляет бульон и обжаренная смесь муки и масла.
- Подробности
- Категория: Соусы, заправки
- Просмотров: 643
Существуют две версии происхождения соуса. По одной, его автором стал Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель. По другой, соус изобрел королевский повар Франсуа де Ла Варенном, основатель высокой кухни в Версале. Соус готовится на основе молока и смеси ру.
- Подробности
- Категория: Соусы, заправки
- Просмотров: 670
- Разрежьте небольшую луковицу пополам.
- Положите одну столовую ложку коричневого сахара в чашку, затем наполните ее наполовину горячей водой, чтобы сахар растворился.
- После того, как вода остынет, добавьте половинки луковицы и измельчите смесь блендером.
- Возьмите банку томатной пасты (около 200 г), смешайте с 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/2 ложки чайной соли, 1/2 чайной ложки горчицы.
- Добавьте 3 столовые ложки белого уксуса и смесь сахара и лука. Взбейте блендером и домашний кетчуп готов.
Страница 7 из 7