В этой смеси можно мариновать мясо или подавать к уже жареному продукту.

Смешиваю 1 десертную ложку сахара с 1 ч.л. соли и 250 мл теплой воды, затем добавляю столько горчичного порошка, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.

Сверху вливаю 2 ч.л. водки, не перемешивая, накрываю крышкой и ставлю в теплое место на 5-6 часов.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 5 (31) май 2017)

  • 250 г вешенок
  • луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • пучок укропа
  • 2-3 пера зеленого лука
  • зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного (сливочного) масла
  • хмели-сунели
  • соль, перец - по вкусу

 

  1. Вешенки промываю, сильно отжимаю (грибы набирают воду), нарезаю и обжариваю на масле.
  2. Зеленый и репчатый лук по отдельности измельчаю, чеснок натираю на мелкой терке.
  3. К грибам добавляю репчатый лук, томлю на среднем огне до мягкости. Затем - чеснок, зеленый лук, перемешиваю, тушу еще 3-4 минуты. Добавляю сметану, перевожу на самый слабый огонь, а чтобы она не свернулась, доливаю примерно 0,5 стакана (или чуть больше) воды.
  4. Солю, перчу, всыпаю рубленый укроп и немного хмели-сунели и тушу еще 15 минут, охлаждаю и взбиваю блендером. Затем снова немного прогреваю.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 5 (31) май 2017)

Добавляю кубики такого масла в блюда из птицы, мяса, овощей, картофельное пюре, рису.

Ржаной хлебушек да с такой "чесночкой" - лучшее дополнение к борщу и салу.

Просто готовятся и подходят к любому блюду

Такой соус очень хорош после зимы, когда организму не хватает витаминов. Готовить его быстро, легко, а уж до чего вкусный, да еще и ко всем блюдам подходит. Готовлю его про запас и храню в холодильнике до недели. Все ингредиенты беру на глаз: что выросло первым, то и в соус!

  • 100 г крупной морской соли
  • апельсин
  • кусочек корня имбиря размером с грецкий орех

 

  1. С апельсина снимаю цедру, распределяю на плоской поверхности и ставлю на теплую батарею или в остывающую духовку, чтобы высохла.
  2. Имбирь нарезаю тонкими пластинами и подсушиваю таким же образом. Если цедра и имбирь ломаются, а не гнутся, значит, просохли.
  3. Слегка их измельчаю, смешиваю с солью, пересыпаю в баночку и храню под крышкой.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 4 (24) апрель 2017)