Такой соус может стать прекрасным дополнением не только к шашлыку, но и к любым мясным блюдам, а также к рыбным. Сочетание сладкого лука с кетчупом покорит вас своим незабываемым кисло-сладким вкусом.

40 минут

  • 3 красные луковицы
  • 500 г кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • перец по вкусу

 

  1. Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси сахара, уксуса, растительного масла и молотого перца, слегка перетереть руками.
  2. Дать промариноваться не менее 30 минут.
  3. Зелень и чеснок измельчить, выложить к луку. Добавить любой томатный кетчуп и перемешать.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 14 (36) июль 2018