Печать
Категория: Соусы, заправки
Просмотров: 361

Подходит к любым блюдам.

 

  1. В эмалированный сотейник положить сливочное масло и растопить его на слабом огне.
  2. В растопленное масло тонкой струйкой, помешивая, добавить муку. Постоянно мешая лопаткой, довести масляно-мучную смесь до кремообразного состояния.
  3. Затем тонкой струйкой слить в сотейник молоко, довести до кипения.
  4. Варить смесь до загустения, помешивая лопаткой.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В горячую смесь добавить твердый сыр и хорошо перемешать. Можно немного посолить.
  6. Остудить сырный соус и подавать к столу.

 

Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года