Подходит к любым блюдам.
- 100 г твердого сыра
- 250 мл молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- В эмалированный сотейник положить сливочное масло и растопить его на слабом огне.
- В растопленное масло тонкой струйкой, помешивая, добавить муку. Постоянно мешая лопаткой, довести масляно-мучную смесь до кремообразного состояния.
- Затем тонкой струйкой слить в сотейник молоко, довести до кипения.
- Варить смесь до загустения, помешивая лопаткой.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. В горячую смесь добавить твердый сыр и хорошо перемешать. Можно немного посолить.
- Остудить сырный соус и подавать к столу.
Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года