- 1 яичный желток
- 1/2 ч.л. горчицы
- щепотка сахара
- щепотка соли
- 100 мл оливкового масла
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- Яичный желток взбить венчиком с горчицей, солью и сахаром. В готовую однородную массу постепенно влить оливковое масло.
- Секрет этого майонеза в том, что взбивать его нужно не слишком быстро и не слишком медленно. Как только полученная масса начнет прилипать к венчику, можно считать майонез готовым.
- Останется добавить лимонный сок, чтобы он стал вкуснее и белее.
Совет: если не хотите, чтобы ваш майонез горчил, скомбинируйте оливковое и подсолнечное масло в соотношении 1:1, так как оливковое масло может давать горечь.
Журнал "1000 советов кулинару" № 3 (25) февраль 2018 года