Печать
Категория: Из рыбы и морепродуктов
Просмотров: 3108

 Вкус классического салат заиграет новыми красками, если использовать на отварные, а запеченные овощи. к тому же в запеченных овощах сохраняется больший запас витаминов и микроэлементов.

 

  1. Овощи промыть, выложить на противень и запечь пир 2500 в духовом шкафу до готовности минут 35-40.
  2. Овощи полностью остудить и очистить. Картофель и морковь по отдельности натереть на средней терке, а свеклу - на мелкой. Сельдь очистить от шкурки, разделать на филе, удалить косточки и порезать на средние кубики. Лук очистить и мелко порубить, смешать его с сельдью и растительным масло.
  3. В салатник или шубницу выложить салат слоями: картофель, морковь, сельдь с луком, свекла. Слои повторить дважды. Каждый овощной слой немного посолить, приправить перцем и смазать тонким слоем майонеза.
  4. Оставить салат пропитываться в холодильнике на 2-3 часа.

 

Источник: журнал "1000 советов" № 24 (386) декабрь 2017