Получается очень вкусный, нежный и питательный салат, который отлично подходит как детям, так и взрослым.

  • 500 г стручковой фасоли
  • 1-2 помидора
  • 1 куриное филе
  • 3 яйца
  • оливки - по желанию
  • зелень - лук или чеснок
  • соль, черный перец молотый - по вкусу
  • масло растительное (лучше оливковое)

 

  1. Фасоль перебрать, хорошо промыть, обсушить и обрезать хвостики, нарезать на кусочки размером 3-4 см. Отварить в кипящей, слегка подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и полностью остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и нарезать кубиками. Куриное филе отварить и полностью охладить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Зелень измельчить. Оливки нарезать на 4 части.
  3. Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить, поперчить, заправить маслом, хорошо перемешать - и можно подавать. Вкусно, питательно, полезно!

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 8 июль 2017)