• 4 болгарских перца
  • 2 моркови
  • 1 луковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. 3% уксуса

 

  1. У перцев удалить сердцевину, положить их в высокую кастрюлю, залить кипятком и подержать на огне 2-3 мин. Слить воду и остудить.
  2. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить лук.
  3. Овощи смешать, добавить разведенную кипятком томатную пасту. Заправить фарш сахаром и довести до кипения.
  4. Остудив начинку, заполнить ею перцы и обжарить их в масле.
  5. Затем запечь их в духовке с небольшим количеством воды в течение 30 мин.