По вкусу этот салат напоминает салат с грибами.
- 4 баклажана
- 3 вареных яйца
- 1 луковица
- соль, молотый черный перец
- растительное масло для жаренья
- майонез
- Баклажаны хорошо вымыть, затем нарезать соломкой. Подготовленные баклажаны залить водой так, чтобы она полностью покрыла баклажаны. Добавить к баклажанам соль и оставить на 20 минут, чтобы из овощей ушла горечь.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло. Положить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности.
- С баклажанов слить воду и хорошо их промыть. на другой сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, остудить.
- Яйца очистить и нарезать. Баклажаны, лук, яйца соединить и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. До подачи на стол убрать салат в холодильник.
Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года