Готовить мясо в горшочке просто и удобно. Удобно, так как один горшочек - как раз одна порция. А просто потому, что, сложив подготовленные овощи и мясо в горшочек, вы предоставляете дело духовке.
2 часа
- 100 г мясного филе
- 1 небольшая луковица
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 ст.л. 15% сметаны
- 1 ст.л. тертого сыра
- соль, перец, зелень по вкусу
- Мясо порезать мелкими кубиками. Овощи помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками или соломкой.
- Все сложить в горшочек и залить 50 г холодной воды. Добавить сметану, посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку и запекать при 1800 1,5 часа.
- Достать, посолить, при желании добавить специи. оставить в выключенной, но еще горячей духовке на 5-10 минут.
Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года