На 2 глиняных горшочка:
- 250 г мякоти свинины или говядины
- 2 картофелины
- морковь
- луковица
- 2 стручка сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 100 г сметаны
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло
- Мясо нарезаю средними кусочками и обжариваю на масле. Картошку измельчаю кубиками и провариваю до полуготовности (примерно 7 минут). Лук и морковь так же нарезаю и пассерую на масле 3 минуты, добавляю кусочки сладкого перца и готовлю еще 2 минуты.
- Смешиваю со сметаной пропущенный через чесночницу чеснок и нарубленную зелень, солю и перчу.
- Выкладываю в горшочки сначала мясо, затем - картошку и зажарку. Заливаю все сметанным соусом. Накрываю емкости крышками и ставлю в разогретую до 2000 духовку на 10-15 минут.
Журнал "Сваты На кухне" № 1 (39) январь 2018 года