На 2 глиняных горшочка:

  • 250 г мякоти свинины или говядины
  • 2 картофелины
  • морковь
  • луковица
  • 2 стручка сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 100 г сметаны
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло

 

  1. Мясо нарезаю средними кусочками и обжариваю на масле. Картошку измельчаю кубиками и провариваю до полуготовности (примерно 7 минут). Лук и морковь так же нарезаю и пассерую на масле 3 минуты, добавляю кусочки сладкого перца и готовлю еще 2 минуты.
  2. Смешиваю со сметаной пропущенный через чесночницу чеснок и нарубленную зелень, солю и перчу.
  3. Выкладываю в горшочки сначала мясо, затем - картошку и зажарку. Заливаю все сметанным соусом. Накрываю емкости крышками и ставлю в разогретую до 2000 духовку на 10-15 минут.

 

Журнал "Сваты На кухне" № 1 (39) январь 2018 года