• 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг замороженных опят
  • луковица
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 100 г сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

 

  1. Взбиваю вилкой яйца, добавляю сметану, натертый сыр, перемешиваю и делю пополам.
  2. Крупно натираю картофель, солю, перчу, делю на 2 части, в каждую добавляю заливку, перемешиваю.
  3. Мелко нарезаю опята и лук, обжариваю на масле около 10 минут.
  4. Чашу мультиварки смазываю маслом, выкладываю часть картофельной массы, затем - грибы и снова картофель.
  5. Готовлю в режиме "Выпечка" 35 минут.
  6. Открываю и оставляю остывать в чаше. Когда схватится, достаю запеканку с помощью корзинки для пара.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 4 (30) апрель 2017)