Печать
Категория: Яйца
Просмотров: 382

Шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, сладкого перца, лука и приправ. Оно имеет израильское происхождение и очень популярно в Израиле. Основные ингредиенты - яйца и помидоры. Существует множество различных вариантов приготовления. Согласно традиции шакшуку подают порционно, обычно это та же сковорода, в которой она готовилась.

 

На нижней части помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и опустить в холодную воду.

Снять с помидоров кожицу и нарезать мелкими кубиками. Чеснок, лук и зелень укропа мелко нарезать.

Лук обжарить на разогретом растительном масле. Добавить перец и жарить еще 5 минут. Выложить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить, убавить огонь и тушить в течение 7-10 минут. Добавить чеснок, перемешать.

Ложкой сделать одно углубление в овощах и вбить одно яйцо. Затем сделать второе углубление и вбить второе яйцо.

Накрыть крышкой и жарить до готовности яиц. Посыпать мелко нарезанным укропом.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 15 (37) август 2018