На 4 порции:
- 1луковица
- 50 г копченого бекона
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 г сметаны
- 3 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. бульонного концентрата
- соль, перец
- 4 маринованных огурца
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- 500 г картофеля, сваренного в мундире
- 3 ст.л. топленого масла
- 4 яйца
Приготовление: 45 минут.
В одной порции 530 ккал.
- Лук очистить от шелухи, мелко порубить. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Добавить в сковороду лук, пассеровать его до прозрачности, затем посыпать мукой и подрумянить ее. Добавить в сковороду молоко со сметаной и довести соус до кипения.
- Приправить соус горчицей, бульоном, посолить и поперчить. У огурцов срезать концы, нарезать небольшими кубиками и вместе с рубленой петрушкой добавить в соус. Дать прокипеть 5 минут.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кружками и обжарить их до золотистой корочки в 2 ст.л. топленого масла. Приправить по вкусу солью, перцем и поставить в теплое место.
- На оставшемся топленом масле поджарить яичницу-глазунью и посолить. Подать на стол картофель и яичницу-глазунью вместе с соусом. По желанию украсить рубленой зеленью.