Попробуйте знаменитый итальянский омлет.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

  • 4 картофелины среднего размера
  • 1 красная луковица
  • 6 яиц
  • 50 г сыра
  • пучок зелени
  • растительное масло 
  • соль,перец по вкусу

 

  1. Картофель хорош вымыть, отварить в мундире, дать остыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать. Твердый сыр натереть на средней терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Яйца разбить в миску, хорошо взболтать с солью и перцем. Добавить натертый сыр и зелень.
  4. В сковороде, пригодной для духовки, разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук и картофель. Влить яичную смесь, перемешать, подержать 1 минуту.
  5. Затем снять с огня и поставить в разогретую до 1800С духовку. Готовить фриттату в течение 10-15 минут.

 

Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года