Попробуйте знаменитый итальянский омлет.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
- 4 картофелины среднего размера
- 1 красная луковица
- 6 яиц
- 50 г сыра
- пучок зелени
- растительное масло
- соль,перец по вкусу
- Картофель хорош вымыть, отварить в мундире, дать остыть, очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать. Твердый сыр натереть на средней терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Яйца разбить в миску, хорошо взболтать с солью и перцем. Добавить натертый сыр и зелень.
- В сковороде, пригодной для духовки, разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук и картофель. Влить яичную смесь, перемешать, подержать 1 минуту.
- Затем снять с огня и поставить в разогретую до 1800С духовку. Готовить фриттату в течение 10-15 минут.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года