Рекомендую хоть раз приготовить этот восхитительный завтрак, а может быть ужин или обед. И вам захочется делать его снова и снова.
30 минут
2 порции
- 2 яйца
- 70 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- сливочное масло
- базилик для украшения
- Смазать формочки холодным сливочным масло. Отделить белки от желтков. Постарайтесь сделать это не повредив желток, он должен остаться целым.
- Сыр натереть на мелкой терке. Миксером взбить белки с солью и перцем. с солью будьте аккуратны. Если сыр очень соленый, то соли нужно совсем немножко или вовсе без нее.
- В смазанные формочки вылить белки, чередуя с сыром. Сверху в центре сделать небольшое углубление и выложить в него желток.
- Поставить формочки на противень и отправить в холодную духовку (если формы керамические). Запекать 10-12 минут с нижним огнем и 2-3 минуты под грилем, чтобы блюдо слегка зарумянилось.
- Быстрый нежный завтрак готов! Добавить веточку базилика - и можно подавать.
Журнал "1000 советов кулинару" № 3 (25) февраль 2018 года