Рекомендую хоть раз приготовить этот восхитительный завтрак, а может быть ужин или обед. И вам захочется делать его снова и снова.

30 минут

2 порции

  • 2 яйца
  • 70 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло
  • базилик для украшения

 

  1. Смазать формочки холодным сливочным масло. Отделить белки от желтков. Постарайтесь сделать это не повредив желток, он должен остаться целым.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Миксером взбить белки с солью и перцем. с солью будьте аккуратны. Если сыр очень соленый, то соли нужно совсем немножко или вовсе без нее.
  3. В смазанные формочки вылить белки, чередуя с сыром. Сверху в центре сделать небольшое углубление и выложить в него желток.
  4. Поставить формочки на противень и отправить в холодную духовку (если формы керамические). Запекать 10-12 минут с нижним огнем и 2-3 минуты под грилем, чтобы блюдо слегка зарумянилось.
  5. Быстрый нежный завтрак готов! Добавить веточку базилика - и можно подавать.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 3 (25) февраль 2018 года