На 4 порции:
- 8 яиц
- 3 апельсина
- 2 пучка зеленого лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. кунжутного семени
- 200 мл сливок
- 300 мл овощного бульона
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- соль, перец
- 1 ч.л. кэрри
Приготовление: 40 минут.
В одной порции 520 ккал.
- Сварить яйца вкрутую. Апельсины очистить, удалив белую кожицу. Дольки очистить от пленок, собрав при этом сок. Зеленый лук мелко нарезать, 4 минуты бланшировать в подсоленной воде, отвар слить, а лук обдать холодной водой.
- Подрумянить в сливочном масле муку, развести бульоном, сливками, апельсиновым соком и довести до кипения. Добавить зеленый лук и апельсины. Приправить солью, цедрой, молотым черным перцем и кэрри.
- Подрумянить кунжутное семя. Яйца очистить, разрезать пополам или на четвертинки и выложить поверх рагу. Посыпать кунжутным семенем.