На 4 порции:

  • 8 яиц
  • 3 апельсина
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кунжутного семени
  • 200 мл сливок
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • соль, перец
  • 1 ч.л. кэрри

Приготовление: 40 минут.

В одной порции 520 ккал.

 

  1. Сварить яйца вкрутую. Апельсины очистить, удалив белую кожицу. Дольки очистить от пленок, собрав при этом сок. Зеленый лук мелко нарезать, 4 минуты бланшировать в подсоленной воде, отвар слить, а лук обдать холодной водой.
  2. Подрумянить в сливочном масле муку, развести бульоном, сливками, апельсиновым соком и довести до кипения. Добавить зеленый лук и апельсины. Приправить солью, цедрой, молотым черным перцем и кэрри.
  3. Подрумянить кунжутное семя. Яйца очистить, разрезать пополам или на четвертинки и выложить поверх рагу. Посыпать кунжутным семенем.