Печать
Категория: Яйца
Просмотров: 1399

Очень популярное блюдо в Израиле. Основные ингредиенты - яйца и помидоры.

 

  1. Лук и чеснок измельчаю, сладкий перец нарезаю небольшими кубиками.
  2. Лук обжариваю на масле до золотистого цвета. Добавляю сладкий перец, затем - чеснок. Кладу помидоры, пряности и соль. Тушу, помешивая, около 5-6 минут.
  3. В смеси делаю небольшие углубления и аккуратно вбиваю в них по яйцу.
  4. Готовлю, пока не схватится белок, желток должен остаться жидким. Снимаю с огня, перед подачей блюдо посыпаю рубленой зеленью.

 

Источник: журнал "Сваты заготовки" (№ 7 (27) июль 2017)