Печать
Категория: Uncategorised
Просмотров: 51151

Приготовление: 30 минут.

Время запекания: 45 минут.

В одной порции 730 ккал.

 

На 4 порции:

 

  1. Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок.
  2. Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды.
  3. Помешивая, 5 минут обжаривать в масле фарш, лук и чеснок. Добавить зелень и специи.
  4. Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 2000С. Слоями выложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
  5. Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить поверх запеканки. Поставить на 45 минут в духовку.