На 4 порции:
- 200 г крупных макарон
- 4 маленьких помидора
- 50 г колбасы салями
- 50 г сыра гауда
- 4 яйца
- 8 ст.л. нежирных сливок
- соль, черный молотый перец
- 4 ч.л. сливочного масла
- ½ пучка майорана для украшения
Приготовление: 60 минут.
В одной порции 360 ккал.
- Макароны отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут. Слить с них воду. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками, салями – тонкими полосками, сыр – кубиками.
- Хорошо взбить яйца со сливками, приправить их солью и перцем по вкусу. Макароны перемешать с салями и сыром. Разделить всю массу на 4 части и добавить к каждой по 1 ч.л. сливочного масла.
- К каждой части добавить по ¼ массы яиц со сливками, сверху положить по 3 кружка помидоров. Накрыть сковороду крышкой и тушить омлеты около 5 минут на среднем огне.
- Выложить их на тарелки и украсить листочками майорана. Блюдо обязательно подавать горячим. К нему можно предложить зеленый салат с маслинами.